오늘의 식사

간단하게 냉동 보관 수육 잡내없이 해동 하는 법 ! 보관 및 해동 꿀팁

스채 2022. 12. 6. 13:02
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자취 꿀팁-^^ !

최근 김장철이기에 집에서 수육보쌈을 해먹었는데 말이죠

이걸 냉장보관을 하자니 당장 내일 먹을 것 같진 않고
그렇기에 냉동행 결정••!

돼지고기 보관할 때는
2일 내에 먹을것이라면 냉장,
그 이상이 예상된다면 냉동으로 해주시는게 좋아요!

하지만 일주일이나 지나서 아주 깡 깡 얼었어요
🧊

이걸로 못박기 가능;

얼음 그잡채

어쩔 수 없이 수돗물 뜨거운 방향으로 두고
조금 녹여준 후 반 숭덩 썰어줬습니당
🔪

숭-덩-

조금 익히듯 데워줄거라 전 오래오래 끓일 예정입니다-!

해동 할 때 사실 물로 해동해줘도
해동해서 먹을 수는 있지만

저는 막걸리를 사용해줄겁니다!

쨔라란

막걸리 한병 1,600원
민증검사 해주셔서 좋은 기분?
16,000원 어치 ㅋ

냄비 준비해주시고

냅다 부어요

저는 한 두모금정도만 남기고
다 부었어요 🍶 이유? 제가 마시려고 ㅋ

잠길만큼 풍덩 담궈준 후

팔팔팔팔88888팔팔팔
끓여줍니다!

사실 수육/보쌈 집에서 해먹을 때
막걸리랑 간장만 있어도
진짜 맛있는 수육이 될 수 있다구요-!

그저 돼지고기에 막걸리붓고 간장넣어서 88끓이면 끝이기에
해동도 막걸리 넣어서 해줘봤어요

저는 익히듯 데울거라
많이 쫄아들었어요!!

막걸리 먹은 돼지고기
한점 어떠신지,, 🐷

진짜 너무 너무너무 부드럽게 잘돼서

오돌뼈까지 칼로 슥 슥 잘라져요!!

저원래 오돌뼈 안먹거든요ㅠ
근데 뼈까지 씹히는 보드라움
미쵸따🫢

김장김치랑 조합 쨩입니다

할머니손맛👵

하지만 설거지감,,,?
참을수 없네요,,

난리법석치면서 움식 만드는 사람 특
설거지만 한시간걸림

다들 유익하셨길 바라요🤍

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